引き出しに去年の秋に北海道へ行った時に買ったポップコーンの素を一つ発見。これ、おいしかったんだよね~、ちょっと塩味で。う~ん、賞味期限切れてるけど・・・・大丈夫べさ! やってみるべさ!
いい音の感じではじけたよ~~~♪
クックパッドを見てキャラメルポップコーンにします。砂糖70g、バター30g、牛乳大さじ2杯。
中火の強火。
どこで止めるかが問題。まだまだ・・・
これくらい?本当はもう少し茶色になった方が好きだったな。
火をちょっと弱くして混ぜます。消さない。コツだそうです。フライパン大き目、これもコツだそうで。
できた~~買ったのみたいにおいしい。
これは手で食べるとべとべとするのでお箸でつまんで食べます。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます