開ける前はうれしくてワクワク、
見た時はおいしそう~と思い、
食べていくうちに、自分で作ったほうがいいや、となり、
虚しくなる・・・・・
お茶漬けでいいから家で食べたいと言う人。
たまには作りたくないという人。
ぶつかりあった結果は胸にしまいます。
**************
我家の初タケノコ。
ワカメでなく車麩を一緒に。
山うども出てきました。福島からですって。
この穂先を天ぷらにしたらおいしいけど、
昨日コチのから揚げだったので油ものはやめましょ。
ワカメの酢の物にして、皮はキンピラにします。
これが大好きなんです。
さあ、今から夕食の準備~~。
見た時はおいしそう~と思い、
食べていくうちに、自分で作ったほうがいいや、となり、
虚しくなる・・・・・
お茶漬けでいいから家で食べたいと言う人。
たまには作りたくないという人。
ぶつかりあった結果は胸にしまいます。
**************
我家の初タケノコ。
ワカメでなく車麩を一緒に。
山うども出てきました。福島からですって。
この穂先を天ぷらにしたらおいしいけど、
昨日コチのから揚げだったので油ものはやめましょ。
ワカメの酢の物にして、皮はキンピラにします。
これが大好きなんです。
さあ、今から夕食の準備~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます