ポワレって呼んでいいでしょうか?
テレビで見たのですが、フライパンにオリーブオイルをひき、まず皮目を下にして押し付けるようにしてしばらく焼いたらそのまま蓋をして蒸し焼きにする・・・そのやり方で焼いてみました。ちょっと焦げ気味だけどおいしかったです。
ソースは自家製トマトソース、というほどの物ではありませんが。
孫にも骨がないので食べさせました。
野菜もせっせと。
目で頂くおいしさ!
デザートはガトー吉田の桜チーズケーキ。
ミクニのギモーブも桜!と木苺。
やっと春ですね!
孫は元気に庭で遊んでます。
椿も沈丁花もヒヤシンスもゴリゴリと。
テレビで見たのですが、フライパンにオリーブオイルをひき、まず皮目を下にして押し付けるようにしてしばらく焼いたらそのまま蓋をして蒸し焼きにする・・・そのやり方で焼いてみました。ちょっと焦げ気味だけどおいしかったです。
ソースは自家製トマトソース、というほどの物ではありませんが。
孫にも骨がないので食べさせました。
野菜もせっせと。
目で頂くおいしさ!
デザートはガトー吉田の桜チーズケーキ。
ミクニのギモーブも桜!と木苺。
やっと春ですね!
孫は元気に庭で遊んでます。
椿も沈丁花もヒヤシンスもゴリゴリと。
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