高松でもルーブがカワイイおはぎを出し始めましたが、この札幌の増田おはぎは2018年春からです。前から食べてみたかったのよねえ。
なのでYちゃんに札幌で行きたいお店を聞かれた時に一番に増田のおはぎと答えました。お店は白石区というところだけど丸井今井にも出してます。
創作おはぎというのかしら?見るだけで楽しい~~~☆
たくさんあって迷うねえ。季節ごとに変わるんでしょうね。機械を使わず手作りにこだわって、添加物もなしですって。
安納芋ですよ。絞りだしなのね。ケーキっぽい形だけどおはぎです。中は黒米。おいしい。
ナッツです!アーモンドとカシューナッツ。あんこは白あん。
クルミ。私はこれが一番好きだったわ。
抹茶。
ほうじ茶もありました。
枝豆。ずんだ餅っぽいね。でも中は黒米のおはぎだから面白い。
あんこそのものがおいしいし、独創的な素材組み合わせが楽しくてどれをとってもおいしい。
そういえば食べてからもう2週間近くたったのねえ。はやっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます