シウンカフェというのも高松にはあるので間違えやすい。場所が離れてるけど。ここはシオン。
近くに出来たカフェここかしこにも惹かれたけど、入りにくかった。中が見えない。
一度来たことがあるお店は一人でも入りやすい。
12時前でも席は混んでる。カウンタは空いてる。
週替わり発酵ランチに。牛すじ肉と大根の醤油こうじ煮、カボチャのソテー、白菜の胡麻和え、自家製豆乳ドレッシングのグリーンサラダ、香の物、白米に自家製醤油こうじ添え。自家製味噌のお味噌汁。
すじ肉がほろほろ、大根シミシミ。お味噌汁もご飯に乗った醤油こうじもおいしい。
ミニデザート付き。黒糖ソースのミルクプリン。おいしい。
気が付いたらカウンターも満席。人気だね。
散歩途中の一人ランチ、楽しい!
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