こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

牡蠣のアヒージョ

2015-01-02 | 食べ物(おうちごはん)
牛肉のたたき、キウイに生ハム、サーモンマリネ、牡蠣のアヒージョ。
ロゼのスパークリングワインはオーガニック。

コープ自然派さん!あまりに薄すぎやしませんか?

1センチくらいだよ・・・
でもサシがきれいに入っておいしかったけどね。
マッシュポテトは ちゃんと裏ごししたらおいしいねえ~

小豆島の森岡酒造さんのfufufu。
息子が、ロックで飲んだら?言うのでやってみたら・・・お米の香りもするし飲みやすかった~

牡蠣のアヒージョは少し残りました。

小鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクと赤トウガラシを入れて熱して、エリンギと牡蠣を入れてからアンチョビペーストも入れて少し煮るだけの簡単な料理。
エリンギは牡蠣と同じ大きさがよかった。

このペーストはまちのシューレで買った物ですが、便利です。
缶詰だとすぐに使い切らないといけないので。
イタリアの製品で原料はカタクチイワシ、食塩、植物油、香料。
今度はバーニャカウダに使ってみましょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あん餅雑煮 | トップ | 庭に来る鳥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿