愛媛の鯛めしは2種類。中予地方のは鯛とお米を一緒に炊き込み混ぜる。宇和島のは生卵入りの醬油だれに鯛のお刺身を絡ませたり漬けこんだりしてご飯に乗せて食べる。
伊予市の道の駅ふたみのレストラン、モンドブルーには両方のアレンジ版があった。
元祖双海の鯛まぶし。火の通ったタイの切り身が乗ってて右の出汁をかけて混ぜて食べる。
しまなみ海道で食べた鯛めしともちょっと違うけど、おいしかった。
宇和島風鯛めし。生卵の入ったタレをかけて混ぜて食べる。レタスなど添えて今風。
この辺は鱧もおいしいらしい。高いわ・・
フードメニューが充実。
デザートもいっぱいある~~~でもお腹一杯。ご飯多かった・・・・
海が近くて素敵なレストラン、モンドブルー。
中で待ってる人もいた。人気。
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