こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

河野太郎君が始めたお店@高松

2017-01-26 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
フェリー通りに面したお店はわかりやすいです。

ステンドグラスが素敵なお店になってます。

シェフ一人で頑張ってます。

河野3兄弟は30数年前に高松市中心部小学校サッカー少年団で活躍していました。
懐かしい思い出話に花が咲きます。
こんな繊細なお料理を作る人になったんだねえ~

讃岐夢豚のパテ。

煙が驚きのサーモン。すごい演出!低温調理だとかで柔らかいけど味が詰まってます。白と緑のソースがまたおいしい。
 

オリーブオイルにはハーブと塩が加えられてます。


スズキのポワレ。皮がかりっと焼かれて身はホロとしておいしい。カリフラワーやブロッコリーも焼きが入ってるのがいいねえ。

ソースもなめたいくらいおいしい・・・。食器やカトラリーもいいのを使ってます。

コースだったのでこれで終わりかと思ったらお肉もありました!!

カラメルソースとキャラメリゼしたリンゴと鴨肉がいいバランスで、香りがまた素晴らしかった~
下に敷いたポテトクリームもおいしい。

デザートはカフェタイムでも提供しているクレームブリュレ。
 
サヴァイヨンソースなんて手の込んだソース、本格的よねえ!
無茶苦茶おいしかったですよ。上のアイスクリームも自家製です。
抹茶エスプレッソを頂いて、ゆっくりしたディナータイムが終わりました。

ここは築60年の河野ママの実家なんですって。

ステキにリノベーション。壊すのはもったいないですものね。
 

トイレもまたステキでした。鏡、男性の方は有田焼で女性の方はリヤドロ。
 

ゆっくり進むということでタートルズ。いいお名前ですね。河野壮吉君の作品も見れてうれしい。
  
河野パパも加わって笑いに満ちた時間を過ごせました。


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