ヴィネリアタユートさんは5年前オープンされた頃に一度行ったきりでした。ここ。
ランチがあったら行くのになあと思っていたら、コロナのせいでランチを始められたとネットで見たので行ってきました。
リーガホテルの裏通りです。
ランチはスープと選べるパスタとパンとエスプレッソ。
新じゃがとスペックの冷たいポタージュ。スペックは北イタリアの生ハム。
スペックは刻んであるのね、かりっとして美味しいです。でもちょっとからかったかな。
友達3人は鴨のラグー タリアテッレで。
私はイカ墨のタリオリーニ。
イカもたくさん入ってて濃厚でおいしかったです。
鴨の方もお肉がたくさんでチーズもいっぱいかかってて満足だそうです。
パンも熱々で大きくてうれしい。
エスプレッソでお口の濃い味がすっきりします。
これで1500円です。普通はサラダか前菜が付いてるところかな。でもペラペラのレタスのつけたしのようなサラダなら無い方がましだし、パスタは手打ちでおいしいし、何より具材がたくさん入ってるところが好感持てます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます