友だちに教えてもらったレシピで。豚肉ミンチ350g、米4分の一カップ。
お米は少し水に漬けておきます。
今まで肉詰めピーマンは半分に切ってから詰めてましたが、上部を切り取って種を取ってというやり方です。
こうやると簡単にきれいに種が取れます。
知ってた?当たり前田のクラッカー!
中に小麦粉をはたいてからつめました。
トマト缶とコンソメで煮込みます。
やわらかくし過ぎたかな・・?
でも食べやすくて好評でした。
そろそろおばあちゃんのレシピも種が尽きてきましたよ・・・・
こまった、こまった、コマドリ姉妹。
納戸から出してきた昔のダイアモンドゲーム。
何でも取っておくものねえ。
スヌーピーのドンジャラは見当たりません、捨てたのかなあ、誰かにあげたんだろうか、バザーに出したのかなあ・・・
孫ももうできそうなんだけど。
お米は少し水に漬けておきます。
今まで肉詰めピーマンは半分に切ってから詰めてましたが、上部を切り取って種を取ってというやり方です。
こうやると簡単にきれいに種が取れます。
知ってた?当たり前田のクラッカー!
中に小麦粉をはたいてからつめました。
トマト缶とコンソメで煮込みます。
やわらかくし過ぎたかな・・?
でも食べやすくて好評でした。
そろそろおばあちゃんのレシピも種が尽きてきましたよ・・・・
こまった、こまった、コマドリ姉妹。
納戸から出してきた昔のダイアモンドゲーム。
何でも取っておくものねえ。
スヌーピーのドンジャラは見当たりません、捨てたのかなあ、誰かにあげたんだろうか、バザーに出したのかなあ・・・
孫ももうできそうなんだけど。
紹介されるお店やお食事などなど、ステキですね。
今日は思わずダイアモンドゲームに反応してしまいました。
なつかしいわあ~
子供の時、よく家族でしてました。
弟が勝つためにズルしたりして~
お米のピーマンの肉詰め、今度やってみます。
私、簡単イカ飯はするんですけど。
初めからご飯入れて。
ピーマンのはまだです。
少し涼しくなってからトライします。
四国は、愛媛と高知にルーツがあるのに上陸したのは大塚美術館だけという・・・
関西弁が面白いブログ、私も登録させて頂きました~
楽園のマハは面白くて一気に読めますね。
イカ飯!
作ったことありませんがおいしそうですね。
愛媛も高知も奥へ行くほど面白いですよ。
ぜひ四国へお越しくださいね。
コメントと読者登録をありがとうございました。