友達が上沼恵美子のお好み焼き美味しいと言うのでYouTubeを見てみたら、粉大さじ1杯で作るし、そこへ卵2個投入というのも驚き。でもおいしそう。おしゃべりも面白い。
この前買ったキャベツが生で食べるには硬いので大量消費したいし、庭のネギが太くなってきてネギ坊主になりそうなのでこれも大量に使いたい。それにはお好み焼きがピッタリ。
お好み焼き粉大さじ1杯で作るんですが、2倍の量を焼こうと思って大さじ2杯に。
水を足してシャバシャバに、というのがどれくらいなのか・・・・・。ま、適当に。
倍なので卵4個になりますが、う~ん、卵焼き風になるのかなあ。材料で、天かすというのが我が家にありませんでした。
キャベツが多すぎです、ほんとは。
恵美子さんはホットプレートで金属製のへらを使ってたけど、ホットプレートが傷みそう。
ひっくり返して・・・バラ肉から脂が出るね~~
もう一度ひっくり返してお肉を上にしたら完成。
キャベツも柔らかくなっておいしく食べれました。ネギや紅しょうがはほとんど感じません。?
結局4枚焼いて、コモちゃんは2枚、私は1枚でちょうどよかったです。残ったのは冷凍庫へ。
今朝上沼恵美子ちゃんねるを見たら、別のお好み焼きもアップされてました。あれもまたやってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます