![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/96/56c5824e162816f439b8128f60afbae2.jpg)
大きなカリフラワーを頂きました。コモちゃんはこの酢漬けが好きじゃないんです。私は好きですが、やはり食べてもらうには違うのを作ろうと・・・・・スープにすればわからないかも?
ネットで探したレシピは350gで作るのですが、これは測ったら750gもありました。しかたない、倍の量で作ってみるわ。
玉ねぎ半分をスライスして炒めてそこへ、カリフラワー、コンソメスープ400cc、牛乳800ccを入れて煮ます。大量だ!
ざらつきがあってはいけないのでよく煮ました。嵩が減ります。
数回に分けてスピードカッターに入れて攪拌。トロトロ、ふわふわになりました~~~
滑らかでおいしい。コモちゃんに黙って出してみたら完食。ふふふ。
ほとんどはもちろん小分けにして冷凍庫へ。
夕食には独活を買ってました。早速皮をむいてその皮をきんぴらに。独活のきんぴらが大好き。本来の独活のおいしさとは全く違う。香りは同じだけど。
中はキュウリとワカメの酢の物に。つけたしのように感じる献立でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます