いつもと違って、白い砂糖の部分があってとろっとしてない。
試しにちょっと鍋に入れて熱を加えてみたけどますますポロポロになる。
チョコレートをかけたら、おいしいお菓子ができそう。
それはやめてパウンドケーキに入れてみようかな。
でもバターをクリーム状にするのが面倒、時間かかるし・・・
世の中の人はホットケーキミックス粉で作る言うやないの?
クックパッドにもいっぱい出てるし。
分量だけ真似してみました。
やってみました。
うまいこと焼けますなあ~簡単だし。
溶かしバターなのでほんと、簡単。
切ってみると
きれいですが、ママレードやレーズンが全部下に落ちてる。
う=ん
生地が緩かったのね、きっと。
でも味は・・・子どものおやつとしては普通に食べれます。
いやいや、ホットケーキミックス粉の味はしなくておいしいと言えるかも。
柔らかめのパウンドケーキかな。
型も、いつもはステンレスの型にバターを塗って粉をはたくのですが、今回は売ってるケーキ用の紙の箱で作ってみたら、これまた簡単で便利。
この便利さ! 時代についていかないといけないのかしらね。
試しにちょっと鍋に入れて熱を加えてみたけどますますポロポロになる。
チョコレートをかけたら、おいしいお菓子ができそう。
それはやめてパウンドケーキに入れてみようかな。
でもバターをクリーム状にするのが面倒、時間かかるし・・・
世の中の人はホットケーキミックス粉で作る言うやないの?
クックパッドにもいっぱい出てるし。
分量だけ真似してみました。
やってみました。
うまいこと焼けますなあ~簡単だし。
溶かしバターなのでほんと、簡単。
切ってみると
きれいですが、ママレードやレーズンが全部下に落ちてる。
う=ん
生地が緩かったのね、きっと。
でも味は・・・子どものおやつとしては普通に食べれます。
いやいや、ホットケーキミックス粉の味はしなくておいしいと言えるかも。
柔らかめのパウンドケーキかな。
型も、いつもはステンレスの型にバターを塗って粉をはたくのですが、今回は売ってるケーキ用の紙の箱で作ってみたら、これまた簡単で便利。
この便利さ! 時代についていかないといけないのかしらね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます