こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

トラットリア たにぐち@高松

2011-05-30 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
霧の山さんがランチに行ったイタリアンへ土曜日の夜に行ってみました。

予約してなかったけど滑り込みセーフでカウンターに座れました。

夜はパスタコースと二つのおまかせコース。
3750円のおまかせにしました。



前菜はフリットがあつあつでおいしかったです。
ランチよりは豪華??


パンはフォカッチャでコモちゃんは好みじゃなかったみたい。
私はおいしいと思いましたけど。


パスタは2種類あったのでシェアをして。
すごく巾が広いパスタ、パッパルデッレ。自家製手打ちパスタね~。

牛ばら肉のラグーソース。

桜海老のパスタ。普通。



メインは1種類。豚肩ロースのロースト。いい焼き具合でした。



このデザートがコースで一番よかった!

甘夏のシャーベットに添えてある果物がちゃんとリキュールとシロップで味付けされておいしかったです。チーズケーキも○、ダークチェリーとチョコレートのタルトも〆にぴったり!

コーヒーにいわゆるフレッシュが出てきたのが残念だった。ここでは生クリームが欲しかったわ。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竜雲うどん@高松 | トップ | しんせい@高松 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たにぐち (こはる)
2011-05-30 23:28:48
甘いモノ好きのれびさんですね。
私もこの写真の中では、
一番デザートが食べたいです。
返信する
Unknown (こもれび)
2011-05-31 08:58:49
でしょ?(*^_^*)

ランチのデザートで既製品のシャーベットやアイスクリームが出るとがっくりきます。
小さくてもいいから自家製のケーキがいいよね~。

返信する
Unknown (霧の山)
2011-06-01 00:04:04
おまかせコースだと盛りだくさんですね。

>「桜海老のパスタ。普通。」
ぼくが食べたのも普通でした。

パスタはメインディッシュではないので普通でいいのかもと思ったりしますが
ランチではパスタがメインなので、ちょいと満足感不足でした。

google map で 「高松 イタリアン」で検索するといっぱい出てきました。
料理人という職業は大変なのだなと思いました。

返信する
Unknown (こもれび)
2011-06-01 09:50:12
フレンチは少なくなったけどイタリンアンのお店はどんどん増えてますね。パスタがさぬき人にはなじみやすいのかしら・・・

このお店はミラノのおかず屋さんで働いていた方がオープンしたとネットに出てました。
独立して自分のお店を持つ、これが料理人の夢ですもんね。満席だったのでかなり夢は実現したといえるのかしらね。
返信する

コメントを投稿