霧の山さんがランチに行ったイタリアンへ土曜日の夜に行ってみました。
予約してなかったけど滑り込みセーフでカウンターに座れました。
夜はパスタコースと二つのおまかせコース。
3750円のおまかせにしました。
前菜はフリットがあつあつでおいしかったです。
ランチよりは豪華??
パンはフォカッチャでコモちゃんは好みじゃなかったみたい。
私はおいしいと思いましたけど。
パスタは2種類あったのでシェアをして。
すごく巾が広いパスタ、パッパルデッレ。自家製手打ちパスタね~。
牛ばら肉のラグーソース。
桜海老のパスタ。普通。
メインは1種類。豚肩ロースのロースト。いい焼き具合でした。
このデザートがコースで一番よかった!
甘夏のシャーベットに添えてある果物がちゃんとリキュールとシロップで味付けされておいしかったです。チーズケーキも○、ダークチェリーとチョコレートのタルトも〆にぴったり!
コーヒーにいわゆるフレッシュが出てきたのが残念だった。ここでは生クリームが欲しかったわ。
予約してなかったけど滑り込みセーフでカウンターに座れました。
夜はパスタコースと二つのおまかせコース。
3750円のおまかせにしました。
前菜はフリットがあつあつでおいしかったです。
ランチよりは豪華??
パンはフォカッチャでコモちゃんは好みじゃなかったみたい。
私はおいしいと思いましたけど。
パスタは2種類あったのでシェアをして。
すごく巾が広いパスタ、パッパルデッレ。自家製手打ちパスタね~。
牛ばら肉のラグーソース。
桜海老のパスタ。普通。
メインは1種類。豚肩ロースのロースト。いい焼き具合でした。
このデザートがコースで一番よかった!
甘夏のシャーベットに添えてある果物がちゃんとリキュールとシロップで味付けされておいしかったです。チーズケーキも○、ダークチェリーとチョコレートのタルトも〆にぴったり!
コーヒーにいわゆるフレッシュが出てきたのが残念だった。ここでは生クリームが欲しかったわ。
私もこの写真の中では、
一番デザートが食べたいです。
ランチのデザートで既製品のシャーベットやアイスクリームが出るとがっくりきます。
小さくてもいいから自家製のケーキがいいよね~。
>「桜海老のパスタ。普通。」
ぼくが食べたのも普通でした。
パスタはメインディッシュではないので普通でいいのかもと思ったりしますが
ランチではパスタがメインなので、ちょいと満足感不足でした。
google map で 「高松 イタリアン」で検索するといっぱい出てきました。
料理人という職業は大変なのだなと思いました。
このお店はミラノのおかず屋さんで働いていた方がオープンしたとネットに出てました。
独立して自分のお店を持つ、これが料理人の夢ですもんね。満席だったのでかなり夢は実現したといえるのかしらね。