去年gooブログのじぇれまいあさんのレモンカードを作ったら簡単でとってもおいしかったので、先日また作りました。
今朝アップしようと思っていたら、じぇれまいあさんの今日のブログがまたレモンカードです!!びっくり。
レモンの季節ですもんね~~~☆
ほんとに簡単でおいしいです。レモン、バター、砂糖、卵。
バターは単独で溶かさなくてもよかったのに・・・うっかりしてました。
レモンが小さかったので150くらいしか絞れませんでした。
今朝じぇれまいあさんのレシピをもう一度見ると、レモン果汁と砂糖とバターを入れたボウルを湯煎してました。私はうろ覚えで、砂糖とレモン果汁を混ぜて溶かしバターを入れて卵を混ぜるという手順にしてしまった!間違えたわ・・・
弱火で混ぜていく。
最後に卵だったからか、ダマが出来たので裏ごししました。
ま、きれいなレモンカードができました。(作る方はじぇれまいあさんのをよく見てね)
小分けして冷凍します。
トーストに塗るとレモンパイを食べてる雰囲気がします。
フランスパンもいい。パンの中で一番お菓子に近い感じがするブリオッシュに塗ったらもっとおいしいだろうなあ。レモン好きな4歳児にも送ってやりましょう。
Great minds think alike❣️ うふふふ。
材料4つで簡単で美味しい♪とくれば作らない手はありませんよね。
たまに作るせいか食べる度に感動するオマケ付き!デス😅
作り方ですが、こちらの方が写真多くて分かり易いかもしれません。
↓↓↓
https://blog.goo.ne.jp/princesspippa/e/45d2eedbf2a53c2466b2ef0aa2013f65
よろしければご覧下さいませ。
いつも応援をありがとうございます😭
ほんとにこれは美味しいですね。
いいもの教えて頂きました〜
簡単なのに複雑な味ですもんね。
これからもよろしくお願いします。^_^