こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

シェフズテーブル ピアットでこじんまり忘年会@高松

2024-12-20 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)

ピアットは亀井町のビルの二階。看板に夜はスパゲッティ単品はありません、と書かれてます。ワインとワインが進むお店。

 

先客は1組、後からもう1組、皆さんカウンターで。私たち4人はテーブルで。今日はコモちゃんの親友夫妻と4人の忘年会~~~♪

 

ワインのお店でビール! 鉋屑のように薄いチーズ!かまぼこを削ったのにちょっと似てた・・・

 

手動式スライサーで削る生ハム!もう一つは東かがわ市のマスの燻製。下には洋梨が~~~

 

カリッカリの豚肉にほわっとしたマッシュポテトがおいしい。

 

グラタンと言って出されたけどクリームスープのような濃厚サラサラ。中はネギと濃いチーズ。

 

パンとパテ。好きだわ。

 

メインはランプとミスジのステーキ。柔らかくておいしい。

 

キノコのペペロンチーノ。生パスタってモチモチでおいしいねえ。

 

ピスタチオのアイスとチーズケーキ、りんご添え。

前回来た時は食器はウィリアム・ヴォーグラーさんのだと言ってたけど、今日もそうだったのかな。質感に特徴あるものだったな。

今年も楽しい1年でした、来年もよろしくね、と言ってお別れしました~~~♪

 


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