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何でも入れちゃうスープ。今日はじゃがいも、玉ねぎ、キャベツに白花豆の茹でて冷凍してあったのも入れました。
味はチキンコンソメのみ。茹でたブロッコリーと塩麹胸肉ハムは食べる時にプラス。明日は残りにトマトジュースを入れる予定。
ロリエが最後の1枚だったので月桂樹の葉っぱを干そう!ずいぶん大きくなって葉も茂ってきました。
これだけあれば1年はもつ。
我が家は和食が多いからロリエはスープくらいしか使わないけど、自家製ってうれしい。
昨日は頂いた里芋と太ネギを鶏肉と一緒にクタクタに煮てスープっぽくして塩だけで味付けたのがおいしかったです。冬は煮込み料理だねえ。
ほうれん草の胡麻味噌和え、水菜のお浸し、豚肉の生姜焼き。
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