
朝ドラまれに出てくるジュテームモワノンプリュと(上に乗せてるものはかなり違いますが)形とチョコレートがかかってるところは似てませんか~
ジュテームモワノンプリュは、土台のビスキュイ、フランボワーズのジュレ、バニラムース、チョコレートムース、そして掛けているチョコレート(グラサージュショコラ)。
作るものは5種類もある!
素人は3日かかるらしい。
ルーブのモワレーショコラバニーユにはフランボワーズのジュレはありませんがよく似てます。

グラサージュショコラというのはトロトロでおいしかったです。
ゆるいので扱いが難しそうです。

ルーブはフルーツがどかどか乗ってるケーキというイメージですが、これはオトナっぽいケーキでした。
ルーブの目的は手巻き和三盆ロールだったんです。

市役所東のお店ではピースで売ってます。

和三盆よりもその手前の白下糖の香りがします。
これは焼いて生クリームホイップして巻くだけですね~
手間のかかるケーキを食べてこそ、やった~!って思います。
自分じゃ作れないものね。
家で作るのは焼くだけのとかね~
夏はゼリーとかね。
この前はひと手間かけて甘夏をケースにしてみました。

せいぜいこの程度です・・・・・
朝ドラまれ、次はどんなケーキかなあ。
ジュテームモワノンプリュは、土台のビスキュイ、フランボワーズのジュレ、バニラムース、チョコレートムース、そして掛けているチョコレート(グラサージュショコラ)。
作るものは5種類もある!
素人は3日かかるらしい。
ルーブのモワレーショコラバニーユにはフランボワーズのジュレはありませんがよく似てます。

グラサージュショコラというのはトロトロでおいしかったです。
ゆるいので扱いが難しそうです。

ルーブはフルーツがどかどか乗ってるケーキというイメージですが、これはオトナっぽいケーキでした。
ルーブの目的は手巻き和三盆ロールだったんです。

市役所東のお店ではピースで売ってます。

和三盆よりもその手前の白下糖の香りがします。
これは焼いて生クリームホイップして巻くだけですね~
手間のかかるケーキを食べてこそ、やった~!って思います。
自分じゃ作れないものね。
家で作るのは焼くだけのとかね~
夏はゼリーとかね。
この前はひと手間かけて甘夏をケースにしてみました。

せいぜいこの程度です・・・・・
朝ドラまれ、次はどんなケーキかなあ。
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