タジン鍋の蒸し料理はズッキーニとかパプリカとかトマト、ナスなど夏野菜のレシピが多いです。暑い国の調理器だもんね。
本を見てると里芋のがあったので作ってみました。
油を引いて生姜をいためて・・・
里芋もいためて、
水を入れて2,3分蒸します。
合わせ味噌を加えて混ぜたら出来上がり。
簡単でした。
でもパサパサしてイマイチのお味。
いっぱい残りました。
そういえば南極越冬隊のコックさんが、南極ではゴミが出せないので残った料理はいつも変身させて再登場させ食べきるのだとかテレビで紹介してました。
スピードカッターが活躍してましたわ・・・・
で、この里芋料理も変身させました。
コロッケに!
スピードカッターは使わずに手でコネコネ丸めました。
結構おいしくて全部食べれましたよ。
反省点はやはりここはタマネギとミンチの炒めたのを入れるべきでした。
そうすればコモちゃんも気がつかなかったでしょう~
本を見てると里芋のがあったので作ってみました。
油を引いて生姜をいためて・・・
里芋もいためて、
水を入れて2,3分蒸します。
合わせ味噌を加えて混ぜたら出来上がり。
簡単でした。
でもパサパサしてイマイチのお味。
いっぱい残りました。
そういえば南極越冬隊のコックさんが、南極ではゴミが出せないので残った料理はいつも変身させて再登場させ食べきるのだとかテレビで紹介してました。
スピードカッターが活躍してましたわ・・・・
で、この里芋料理も変身させました。
コロッケに!
スピードカッターは使わずに手でコネコネ丸めました。
結構おいしくて全部食べれましたよ。
反省点はやはりここはタマネギとミンチの炒めたのを入れるべきでした。
そうすればコモちゃんも気がつかなかったでしょう~
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