こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

つくし

2014-04-01 | 田舎の様子
つくし摘みに喜ぶ孫。

下からちぎるのが難しかったね。


こんなにいっぱいありましたが、かなりオンザンですね。

これではおいしくないと思ったけど、でも食べられるということを教えるために、はかまを取って~


ゆがいて~


お出汁で煮てみました。卵とじもいいけど佃煮風もいい。

一口食べてしばらくして「ハルの味なの」など大人みたいに言ってましたが一口で終わり、「もういい」

そうよね。
残りは姉に持って行きましょ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フリュイ@高松 | トップ | 仏生山公園と釜からどん@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿