三國清三がプロデュースするフレンチのお店。
家族5人で行ってきました。
私のお祝いで!!
シャンパンで乾杯~~!
いきなり春らしいパンチのある一品目。
グリーンピースの冷製ポタージュ、地産地消である香川の平貝、瀬戸内海の小エビや粒貝を使ったコンソメジュレ寄せ、そしてメレンゲ。
まずトップに乗っている葉っぱを食べてみる。バラブ。野菜なのに肉厚な食感。かすかな塩味。おいしい。
上に乗っていたグリーンピースの皮が口の中でごそごそ。
ジュレは硬かったけど貝の歯ごたえはいい。
息子が選んだワインはゲベルトドラミテール。
桜鱒のグリエ、いろんな山菜と桜リゾット和え。
こごみやのびるが珍しい。鱒はボリュームあり。
さまざまな材料を使っているので最後の一口まで飽きない。
珍しく娘が残してしまったちょっと濃い味のメイン。
岡山産豚肉のロティ。
私にはおいしかったんだけど・・・特にソースが。
フロマージュブランと北海道(三國さんの故郷)のアロニエ(ブルーベリーのような感じ)。
ヨーグルトのようなチーズだった。
お皿の縁のアロニエ砂糖が甘くて指でなめてしまった・・・
ミクニタカマツ特製デサール盛り合わせ。
シャーベットはライチ。これ大好きなの。
下に敷いてあるのはバラのムース。夫が好きな味。
四谷のお店には行けないけど、十分それらしい味を堪能できたような気がする。
1時間半で5品。
程よいおしゃべりもできてなかなかよい。
ソムリエが優しい人でニコニコと感じがよかった。
ランチで6000円、たまにはいいね~
婿殿にも気に入っていただけたような~~
家族5人で行ってきました。
私のお祝いで!!
シャンパンで乾杯~~!
いきなり春らしいパンチのある一品目。
グリーンピースの冷製ポタージュ、地産地消である香川の平貝、瀬戸内海の小エビや粒貝を使ったコンソメジュレ寄せ、そしてメレンゲ。
まずトップに乗っている葉っぱを食べてみる。バラブ。野菜なのに肉厚な食感。かすかな塩味。おいしい。
上に乗っていたグリーンピースの皮が口の中でごそごそ。
ジュレは硬かったけど貝の歯ごたえはいい。
息子が選んだワインはゲベルトドラミテール。
桜鱒のグリエ、いろんな山菜と桜リゾット和え。
こごみやのびるが珍しい。鱒はボリュームあり。
さまざまな材料を使っているので最後の一口まで飽きない。
珍しく娘が残してしまったちょっと濃い味のメイン。
岡山産豚肉のロティ。
私にはおいしかったんだけど・・・特にソースが。
フロマージュブランと北海道(三國さんの故郷)のアロニエ(ブルーベリーのような感じ)。
ヨーグルトのようなチーズだった。
お皿の縁のアロニエ砂糖が甘くて指でなめてしまった・・・
ミクニタカマツ特製デサール盛り合わせ。
シャーベットはライチ。これ大好きなの。
下に敷いてあるのはバラのムース。夫が好きな味。
四谷のお店には行けないけど、十分それらしい味を堪能できたような気がする。
1時間半で5品。
程よいおしゃべりもできてなかなかよい。
ソムリエが優しい人でニコニコと感じがよかった。
ランチで6000円、たまにはいいね~
婿殿にも気に入っていただけたような~~
昨日の夕方は、丸亀に居たのに・・・
知っていれば帰宅を遅くして食べにいけたのに残念だわ。
今度問い合わせしてから行こう!
私も以前から一度行ってみたいと思っていたんですよ~
公園というより山ですよね!
ブログ楽しみにしていますよ~
ミクニ高松はランチがいいと思いますよ。
夜はちょっとお高いようで・・・
花が多すぎて困ります~~
前に進めなかったですよ。