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阪急苦楽園口から徒歩5分。
娘が住んでたところからちょっと北へ行ったところ。
もうお店が見えてきました~
幼馴じみの息子さんが始めた割烹です。
割烹にしい。
彼女も交えて4人でランチを頂きます。
ステキなお店です。
大阪の有名店で修業してました。
ホームページはこちら。
2階のテーブル席で頂きました。
(帰りの画像でガチャガチャしてますが)
高松から一緒に行った友だちとはよく会ってますが、もう一人は大阪なので10年以上ぶり。
まずは乾杯して始まりました、おしゃべりが・・・
どれも品よく加減よく味付けされておいしい。
もう鱧なのね~
ジュンサイも新鮮でおいしい。
器も斬新、魚も新鮮。
鮎はカリッと焼かれてて全部頂けます。
右のはセロリ。鮎と合います!
冷たい野菜の炊き合わせ。
これがめちゃくちゃおいしかった!
れんこん小倉煮 加茂茄子オランダ煮 生麩オランダ煮 新小芋旨煮 絹さや
浜松の青海苔の下に赤飯も忍ばせてあります。凝ってるわ~
沖縄のモズク。
梅酒のロックを頂きました。お昼からお酒って・・・イイワネ。
私たちの為だけに炊いたご飯です。
おいしいに決まってます~。
若いおかみさんの割烹着って素敵ね。
夫婦で頑張ってます!
もちろんお漬物も自家製。ちょうどいい漬かり具合です。
あ~、なんておいしい!
どれ一つとっても満足なお味でした。
これで5000円ですからこの地域ではお得なんではないでしょうか~
何しろ手間暇かけて作ってあるのが嬉しいです。
「割烹」という文字だけでワクワクしてしまいます(^^ゞ
青海苔の下に赤飯。。
これがとてもとても気になる~!
鮎も~!
美味しそう!
こんな時間を過ごせるって
とても良いですね☆
それと、一緒に行った友達がとても気がつく聡明な人なので、私は耳が遠くても気持ちよく過ごせました。
割烹にしいは出汁にこだわっていて、そのおいしい出汁と青海苔のあんかけがお赤飯と出会って・・・鯛も絡まって・・・めちゃくちゃおいしかったです。
それに珍しい一品ですよね。
高松にも、こんなお店があるんでしょうね~
日記で、紹介してくださいね、
お茶席の食事を作るお店も何軒かありますけど、私は全然詳しくないですよ。
もっぱら安上がりな「うどん」ですもん!
和食はいいですね~