寿司割烹千寿は六条町。といってもピンときませんが、サンメッセ近くです。蕎麦の上原に近い。
おまかせミニ会席を予約してくれてました。
先付けはキュウリと空豆の和えもの。キュウリを細く切ってコリコリと食感がいいし、和え衣にも空豆を入れてるのか、濃厚ですごくおいしかった。真似してみよう。
お造り。2切れづつ3種類。
四種盛り。日本酒に合うけどねえ。
選べる主菜は4人とも鰆に。あんかけが出汁が効いてておいしい。
このちょっとのデザートがお口直しに効きますねえ。
プロのちゃんとしたミニ会席でした。
私たちはお座敷で、あっちのカウンターも後から2組お客様が~~~。
お寿司を食べに夜も来たいねえ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます