前に来た時は2種類選べるランチにしたので今日は5種類のにしてみました。
野菜のマリネはあまり味がしみておらず、生野菜って感じ。バーニャカウダとかぶったのは失敗だったかな。
小豆となんだっけのハンバーグがおいしかった~~。言ってみたら甘くないあんこがたくさん入ってるハンバーグ。やってみようかしら。
発酵発芽玄米もおいしい。キーマカレーと合います。
この日は後輩の誕生日。彼女たちは日替わりでキーマカレーでした。
58才か~~いいなあ~~60前はまだ若いわ。
ヴェリタさんにはケーキというのは無くて健康的なスイーツとなります。
誕生日っぽく盛り合わせています。ココナッツがいろんな形で使われています。
チョコレートは基本的には身体にいいのね?
あ、お水のコップがガラスになってる!前は使い捨てだったような気がします、いいことですね、リターナブル。
コーヒーは紙コップでした、残念。
ヴェリタさん、二度目だったけど前よりデリのボリューム感があってそれぞれおいしかったです。
県庁生協裏です。
**************
前から作ってみようと思っていたコウケンテツのおやつめし。
しいたけせんべい。
出来るだけ細かくみじん切りに。
上新粉、つまりお米の粉です。
上新粉と水を混ぜてよく練り、そこへしいたけを。
棒状にしたら手に上新粉をつけて薄っぺらくまとめます。
これが難しい。いったん小さいお団子を作り、ペタッと伸ばすんですが、なかなか薄くならない。
170℃の油で揚げます。
けっこう硬い。お煎餅といえばお煎餅かな・・・
スナック菓子のような見栄えですね。ご飯を食べない子どものおやつ用かな。
孫に送ってみようかな。
最新の画像[もっと見る]
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます