こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

RAW STYLE CAFE VERITA@高松

2017-02-03 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

前に来た時は2種類選べるランチにしたので今日は5種類のにしてみました。
野菜のマリネはあまり味がしみておらず、生野菜って感じ。バーニャカウダとかぶったのは失敗だったかな。
小豆となんだっけのハンバーグがおいしかった~~。言ってみたら甘くないあんこがたくさん入ってるハンバーグ。やってみようかしら。
発酵発芽玄米もおいしい。キーマカレーと合います。

この日は後輩の誕生日。彼女たちは日替わりでキーマカレーでした。

58才か~~いいなあ~~60前はまだ若いわ。
ヴェリタさんにはケーキというのは無くて健康的なスイーツとなります。

誕生日っぽく盛り合わせています。ココナッツがいろんな形で使われています。
チョコレートは基本的には身体にいいのね?

あ、お水のコップがガラスになってる!前は使い捨てだったような気がします、いいことですね、リターナブル。
コーヒーは紙コップでした、残念。
ヴェリタさん、二度目だったけど前よりデリのボリューム感があってそれぞれおいしかったです。

県庁生協裏です。

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前から作ってみようと思っていたコウケンテツのおやつめし。
しいたけせんべい。

出来るだけ細かくみじん切りに。
上新粉、つまりお米の粉です。

上新粉と水を混ぜてよく練り、そこへしいたけを。

棒状にしたら手に上新粉をつけて薄っぺらくまとめます。

これが難しい。いったん小さいお団子を作り、ペタッと伸ばすんですが、なかなか薄くならない。
170℃の油で揚げます。

けっこう硬い。お煎餅といえばお煎餅かな・・・

スナック菓子のような見栄えですね。ご飯を食べない子どものおやつ用かな。

孫に送ってみようかな。




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