
連休の夜の街は人気店はいっぱい。
まず、ピザのディチョットは30分待ち。
丸蛸はお休み。その向かいのイタリアンのお店も若い人でいっぱい。
JINもいっぱい。
ライオン通りへ行って、ドゥオーモは外で待ってる・・・・オリジンもいっぱい・・・よって屋は外の席がにぎわってる・・・ベロもいっぱい・・・・
これはもう家に帰って食べるしかないねえ・・・
なら、豚まん買って帰る?(家で調理したくない私)
茶寮は肉まんって言うのね。ほかほか~~♪
意外に高い。1850円だったかな。
海鮮シューマイ。大きいね。ついてる酢醤油で食べたらあっさりしておいしい。タケノコが硬いけど。
肉まんは1個でよかったなあ。
甘辛じょうゆ的味で濃くておいしいけど。
アンマンはあんこがちょっとで皮がぶ厚い。
楽しい夜だった。
テレビで日光や浅草、京都など見ても満員御礼ですもんね。
リッチな外国客のために一泊300万のホテルができたと聞いては、お口あんぐりですわ。
お疲れさまでした。
昨夜、銀座に出ましたら
街全体が渋谷のスクランブル交差点状態。
8割が外国の観光客で、カフェやブランドショップは大行列でした。
でも交詢ビルの中の予約したレストランは
人が少なくて寂しいくらいでした。
凝ったお献立で美味しかったのですが、
どうなっているのでしょうね?