吉祥寺にピエール・エルメができたと聞いてどんなんかなあと思っていたら娘から送られてきました。
スペキュロスはスパイスの効いた薄いクッキーでクリスマスに縁があるらしい。星形がカワイイ。さくさくおいしいし。
抹茶のクランチは「日本各地の優れた生産者とコラボレーション」というコンセプトを感じます。抹茶の香りがいいわ~~~☆
お店はカフェとグローサリーだそうで、行ってみたいものです・・・・
昨日はワイン飲みたくて合うお料理をとキッシュを焼きました。皮無し!簡単!
キッシュロレーヌはほうれん草とベーコン。
テレビのニュースで牛乳が余っているとか、年末には廃棄処分するかも、って。バターやチーズも外食が振るわないので売れないのかしらね。
で、生クリームはドカンと1個使いました!卵は2個。チーズもたっぷりと。
これまた簡単美味です。でも皮?も作った方がバターの消費になるねえ。皮無しだと取り出しにくいしね。
あ~、少しクリスマスの気分になったかな。
ルーブ空港通り店のクリスマス飾りがかわいかった。赤と緑がないクリスマスもいいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます