あんこ玉を作って冷凍しておくと便利。おぜんざいも一人分すぐ作れます。
もともと糖分が多いので硬くは冷凍にならないので。 朝起きてから必要な分だけ取り出して室温に置いておくとパンが焼ける頃には解凍されてます。
コモちゃんにあんこのトースト食べる?と聞くと、朝からむつごいわ!と拒否されたのでシナモンシュガートーストに。
あんトースト、こんなにおいしいのに!!!!名古屋のモーニングを知らないのね・・・・(私も食べたことないけど)
この食パンは北海道産小麦粉で天然酵母で作ってます。南新町のルレーブ。1斤400円。おいしいです。
寒くなるとお豆を煮たくなります。小豆や金時豆や花豆。これはこの前北海道で買ったうずら豆。
弱火でコトコト煮てると台所はふんわり温かい。味をつける前にサラダとかスープに入れるように取り分けます。
なんといっても煮豆が好き。小分けにしてこれも冷凍。
豚肉とトマトと一緒に煮ました。カスレにはならなかったけど。
朝の野菜スープにも入れます。豆で健康!お部屋もあったかい!
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