オクラってあっという間に大きくなってジャンボオクラに! 毎日収穫しないといけないくらいな成長ぶりですが、2本しか植えてないので一日2,3本では調理しにくい。数日ためてやっと作れます。
縦半分に切ってオリーブオイルで焼きます。塩をパラり、蓋をして数分。
もう出来上がり。おいしくてこればかり作ってます。この日はもうちょっと焼いたほうがよかった。
オクラの花ってきれいですよね。
インスタントラーメン、賞味期限切れだけど熱いのは嫌なので冷やしラーメンに。添付のスープの素を丼に入れてお湯を少し入れて伸ばしてキムチを足します。
氷水を入れ、レモンを絞りました。
湯がいた麺を水で洗って、キュウリを乗せて。
あら、辛い! 甘味で梨をプラス。これでおいしくなりました。
添付のスープの素は半分でよかったな。
今朝の散歩でびっくり。
木かと思ったら草だった!
2階まで届く草!!! ここまで大きくなったらなかなか抜けないんでしょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます