
冷蔵庫の整理。HM粉が賞味期限間近。パウンドケーキだ!
普通のじゃつまらないので上にイチジクを乗せて飾りにしよう~
17センチのパウンド型で溶かしバター40g、卵2個、砂糖50g、HM粉100g、牛乳大さじ2杯、というレシピで作ってみました。

ウズべキスタン土産のレーズンも入れましょ。ちょっともったいなかった・・・・

イチジクが薄く切れなくて重かったのか沈みそう。そもそも19センチの型しかなかったので平たくなったなあ。

180℃で35分(2本分)。
フン、やっぱりイチジクは沈んでしまった!

レーズンも底に沈んでる。

パウンドケーキとは食感が違う。しょせんHM粉で作ったらパウンドケーキにはならない、もどきだね。蒸しパンとは言わないけど。
でも簡単なおやつにはいいよ~
普通のじゃつまらないので上にイチジクを乗せて飾りにしよう~
17センチのパウンド型で溶かしバター40g、卵2個、砂糖50g、HM粉100g、牛乳大さじ2杯、というレシピで作ってみました。

ウズべキスタン土産のレーズンも入れましょ。ちょっともったいなかった・・・・

イチジクが薄く切れなくて重かったのか沈みそう。そもそも19センチの型しかなかったので平たくなったなあ。

180℃で35分(2本分)。
フン、やっぱりイチジクは沈んでしまった!

レーズンも底に沈んでる。


パウンドケーキとは食感が違う。しょせんHM粉で作ったらパウンドケーキにはならない、もどきだね。蒸しパンとは言わないけど。
でも簡単なおやつにはいいよ~
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