
ジャガイモを茹でてつぶします。

ジャガイモ1個に対して片栗粉大さじ1を加えて練ります。

6個くらいに分けてお団子に。

油をひいいた熱いフライパンに並べてふたをして焼きます。

焦げ目が大事・・・かな。

タレは水50ccに醤油、味醂各大さじ1を入れ煮立たせて、くず粉小さじ1を水小さじ1でといたものを加えてとろみをつけます。
このタレがちょっとつまらないと言うか、味気ない感じがしました。なんかもう一つ欲しいような・・・??

ジャガイモ1個に対して片栗粉大さじ1を加えて練ります。

6個くらいに分けてお団子に。

油をひいいた熱いフライパンに並べてふたをして焼きます。

焦げ目が大事・・・かな。

タレは水50ccに醤油、味醂各大さじ1を入れ煮立たせて、くず粉小さじ1を水小さじ1でといたものを加えてとろみをつけます。
このタレがちょっとつまらないと言うか、味気ない感じがしました。なんかもう一つ欲しいような・・・??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます