こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

じゃがいも餅のみたらし風

2011-05-27 | 食べ物(おうちごはん)
ジャガイモを茹でてつぶします。


ジャガイモ1個に対して片栗粉大さじ1を加えて練ります。


6個くらいに分けてお団子に。


油をひいいた熱いフライパンに並べてふたをして焼きます。


焦げ目が大事・・・かな。


タレは水50ccに醤油、味醂各大さじ1を入れ煮立たせて、くず粉小さじ1を水小さじ1でといたものを加えてとろみをつけます。


このタレがちょっとつまらないと言うか、味気ない感じがしました。なんかもう一つ欲しいような・・・??


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芝刈り | トップ | まんどぐるま@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿