なるほど!お揚げを鶏肉に見立てるんですね~
カットして・・
フードプロセッサーでがーーーと。
ほんと、ミンチみたい!
醤油、砂糖、酒と一緒に中火で2~3分。
仕上げに生姜の絞り汁を加えます。
簡単だねえ~
青味はワサビ菜をゆでて刻んで鰹節と醤油で味付け。
ワサビ菜って生でサラダにもいいし、茹でてこんなふうにお浸しっぽく使えて便利です。
辛くないし。
うふっ、三色弁当の出来上がり~☆
見た目鶏肉ですが、食べたらやっぱりお揚げでした。でもヘルシーですよ~。
なかしましほさんの本から以前も作った麩じゃが。
本では2人前で車麩3枚とあります。
多くないですか?
うちの車麩が大きすぎる?
調味料が足りなかったです。
でも調整して美味しく出来上がりました。
コモちゃんが、見た目は「鶏じゃが」だね、って。
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