こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ごはんですよbyなかしましほ

2013-06-14 | 食べ物(おうちごはん)

なるほど!お揚げを鶏肉に見立てるんですね~


カットして・・


フードプロセッサーでがーーーと。

ほんと、ミンチみたい!

醤油、砂糖、酒と一緒に中火で2~3分。



仕上げに生姜の絞り汁を加えます。
簡単だねえ~

青味はワサビ菜をゆでて刻んで鰹節と醤油で味付け。


ワサビ菜って生でサラダにもいいし、茹でてこんなふうにお浸しっぽく使えて便利です。
辛くないし。

うふっ、三色弁当の出来上がり~☆

見た目鶏肉ですが、食べたらやっぱりお揚げでした。でもヘルシーですよ~。

なかしましほさんの本から以前も作った麩じゃが。
本では2人前で車麩3枚とあります。


多くないですか?
うちの車麩が大きすぎる?
調味料が足りなかったです。


でも調整して美味しく出来上がりました。

コモちゃんが、見た目は「鶏じゃが」だね、って。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 森の学校@岡山県 | トップ | 駒ノ尾山の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿