まずはアジを焼きます。
手間は一緒と6匹も買ってしまった・・・
血合いと皮を除いてほぐす。
これが大変な作業。
孫にも食べさせようとしてるので、決して骨があってはならぬ!とがんばりました。
時間かかりましたよ・・
一人1匹なので4匹分は冷凍。
手で触って骨を確認します。
出汁は煮干しでとりました。
熱い出汁に火を止めて、練りごま、すりごま、みそを入れて溶かして再加熱。
冷めたら冷蔵庫へ。この状態で2,3日はもつそうです。
さあ、いよいよ食べますよ!(手間のかかる料理だわ)
キュウリは一人1本。
よく混ぜます。
熱いご飯にかけてできあがり~♪
薬味を好きなだけ乗せて混ぜ頂きました。
ゴマの風味がいいです。
なぜ温かいご飯なんでしょうね。冷たくてもいいと思う。
のんびり食べてるとご飯がふやけてべちゃっとします。
ざっとかき込むのがいいのでしょう。
それにはおかずはいらないかも?
手間は一緒と6匹も買ってしまった・・・
血合いと皮を除いてほぐす。
これが大変な作業。
孫にも食べさせようとしてるので、決して骨があってはならぬ!とがんばりました。
時間かかりましたよ・・
一人1匹なので4匹分は冷凍。
手で触って骨を確認します。
出汁は煮干しでとりました。
熱い出汁に火を止めて、練りごま、すりごま、みそを入れて溶かして再加熱。
冷めたら冷蔵庫へ。この状態で2,3日はもつそうです。
さあ、いよいよ食べますよ!(手間のかかる料理だわ)
キュウリは一人1本。
よく混ぜます。
熱いご飯にかけてできあがり~♪
薬味を好きなだけ乗せて混ぜ頂きました。
ゴマの風味がいいです。
なぜ温かいご飯なんでしょうね。冷たくてもいいと思う。
のんびり食べてるとご飯がふやけてべちゃっとします。
ざっとかき込むのがいいのでしょう。
それにはおかずはいらないかも?
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