簡単にできるドライカレー。
材料もシンプル。
ナスをあまりいじらないように焼きつけるように炒める。
ニンニクみじん切り、玉ネギみじん切り、赤唐辛子半個をじっくり炒める。
きつね色になったら火を止めて、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ2、みそ小さじ1を投入してよく混ぜる。
豆腐を崩しながら加えて混ぜる。
弱火で火を通し、ナスを加えたら塩加減して出来上がり。
簡単美味。
デザートは何にしましょ?
もうこんな季節?!
グレープフルーツみたいな晩柑ももう終わりみたい・・
このスプーンが活躍してくれました。
ね、うまくとれてるでしょ。
ごちそうさま~うちのランチもいいね~
材料もシンプル。
ナスをあまりいじらないように焼きつけるように炒める。
ニンニクみじん切り、玉ネギみじん切り、赤唐辛子半個をじっくり炒める。
きつね色になったら火を止めて、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ2、みそ小さじ1を投入してよく混ぜる。
豆腐を崩しながら加えて混ぜる。
弱火で火を通し、ナスを加えたら塩加減して出来上がり。
簡単美味。
デザートは何にしましょ?
もうこんな季節?!
グレープフルーツみたいな晩柑ももう終わりみたい・・
このスプーンが活躍してくれました。
ね、うまくとれてるでしょ。
ごちそうさま~うちのランチもいいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます