オーベルジュ・ド・オオイシ、いえ、ここに泊まったわけじゃありません。この日の夕食は私たち以外はここの宿泊客でしたけど。
海と夕日の写真撮るの忘れてました。
2年ぶりかしら。
母の米寿のお祝いをしてここに家族で並んで写したのも遠い昔。
今日はお呼ばれ。うふふ。
突然のケーキ!なんと私たちの金婚式のお祝いですって!まあ!うれしい!驚かせるのが好きなコモちゃんの親友夫妻!
イチゴのノンアルカクテルで乾杯。美味なり~~~☆ コモちゃんだけビール。
50年よく辛抱したわねえ、と言いあっていたらマダムが、皆さんそうおっしゃられます、って。ふふふ。
どれもおいしくて・・・・
友人夫妻のメインは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、だったかな。
私のメインはお魚に。
コモちゃんは讃岐オリーブ牛のポワレに。赤ワインが進んでましたねえ。
どれもタケノコがあしらわれ季節感たっぷり。
フロマージュ。
ワゴンのデザートもあるけどおすすめの冷たいのと熱いのを楽しめるシューに。
オレンジが入ってるジェラートと熱いチョコレートソースが楽しい食感に。
ミルクティがまたとても上手に淹れてあって素晴らしかった~~~~
友人夫妻の金婚式は再来年。期待しててね。今から心の準備しとかないと。ふふふ。
頂いたケーキは翌日に。本当にご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます