用意するものは、エビ、鶏肉または豚肉、厚揚げ、ニラ、モヤシ、卵、炒め油。
麺はビーフンです。平たいのね。
ぬるま湯なら15分、熱湯なら8分。
ここは正確に行かなきゃね。
モヤシの代わりに生シイタケ、厚揚げの代わりに油揚げ、ここは臨機応変に。お肉は豚肉。
エビは中を4,5匹ということなので小さいエビだからいっぱい~
まずはスクランブルエッグを作ってお皿にとっておき、肉、エビ、お揚げを炒めてからビーフン投入。
スクランブルエッグと添付のパオタイソースやフィッシュソース(ナンプラーの事だよね)を加えて炒め、最後にニラを加えて混ぜ合わせる。
できあがり~~
甘い!こんなものなのかな?
考えたら本場物を食べたことないから実際美味しいのかよくわからない。
けど、普通に結構おいしく頂けました。エビもいつもと違うふうに使えたしね。
食べ終わって袋をよく見ると小さい字で、レモンを絞ったらさっぱりするとか、ピーナッツクラッシュを振りかけてもいい、と書いてありました。
よりタイ風になりそうだわ~、やってみたかったな。
コモちゃんはなんでも値段を当てるのが得意なので聞いたら、380円だと。
(日経を読んでたらわかるとおっしゃる)
いつも近い所をついてきます。無印手作りキットのパッタイは400円でした。
これは材料の値段を知ってるのじゃなく、消費者が買うとしたらいくらか?という発想なのだそうです。
麺はビーフンです。平たいのね。
ぬるま湯なら15分、熱湯なら8分。
ここは正確に行かなきゃね。
モヤシの代わりに生シイタケ、厚揚げの代わりに油揚げ、ここは臨機応変に。お肉は豚肉。
エビは中を4,5匹ということなので小さいエビだからいっぱい~
まずはスクランブルエッグを作ってお皿にとっておき、肉、エビ、お揚げを炒めてからビーフン投入。
スクランブルエッグと添付のパオタイソースやフィッシュソース(ナンプラーの事だよね)を加えて炒め、最後にニラを加えて混ぜ合わせる。
できあがり~~
甘い!こんなものなのかな?
考えたら本場物を食べたことないから実際美味しいのかよくわからない。
けど、普通に結構おいしく頂けました。エビもいつもと違うふうに使えたしね。
食べ終わって袋をよく見ると小さい字で、レモンを絞ったらさっぱりするとか、ピーナッツクラッシュを振りかけてもいい、と書いてありました。
よりタイ風になりそうだわ~、やってみたかったな。
コモちゃんはなんでも値段を当てるのが得意なので聞いたら、380円だと。
(日経を読んでたらわかるとおっしゃる)
いつも近い所をついてきます。無印手作りキットのパッタイは400円でした。
これは材料の値段を知ってるのじゃなく、消費者が買うとしたらいくらか?という発想なのだそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます