大晦日の夕食です。三越地下で生ハムを探してたけどなかなか無い。イタリア産生ハムが去年輸入禁止になってプロシュートは無くなってるとは聞いてたけど・・・・代わりにスペイン産生ハムがありました。イベリコじゃないけど・・・・ハモンセラーノ。この画像を携帯で翻訳してみたけど大きい字しかしないのね。
結局、牡蠣のアヒージョが好評でした。キノコは生シイタケで。フランスパンはジョアン。食べすぎて年越し蕎麦はパスしました。
大晦日の夕食です。三越地下で生ハムを探してたけどなかなか無い。イタリア産生ハムが去年輸入禁止になってプロシュートは無くなってるとは聞いてたけど・・・・代わりにスペイン産生ハムがありました。イベリコじゃないけど・・・・ハモンセラーノ。この画像を携帯で翻訳してみたけど大きい字しかしないのね。
結局、牡蠣のアヒージョが好評でした。キノコは生シイタケで。フランスパンはジョアン。食べすぎて年越し蕎麦はパスしました。
今年もどうぞ宜しく。
マイペースで続けていただければ嬉しいです。
いつもヴァラエティに富んだ美味しそうな
食卓に元気をいただいています。感謝。
スペイン料理、人気ですよね❣️
近くの二子玉川にもお店が出来てよく行きます。
牡蠣のアヒージョ、いいな〰🎶
今夜早速真似させていただきます。
食べ過ぎに気をつけながら、笑。
食卓がマンネリなのでお披露目するのも憚られますが、ブログをやめたらもっと貧相な食事になりそうでーー。
これを励みに頑張ります!