こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

平松洋子命名「かるしお寒天」

2018-07-11 | 食べ物(おうちごはん)
平松洋子は大好きな作家。文庫が出たらすぐ買います。

これには三宅洋平さんのことも好意的に書いてたからますます好きになりました。

とにかく単なる食のエッセーとは違うし、女性エッセーのもったり感もなくて、すっきりしてます。

出てきたトマトジュースで作る寒天を試してみました。
  

おほほ、これは夏休みに作って子供や孫を驚かせましょう、いいレシピ発見。

塩で味付けしないで、食べる時にオリーブオイルをかけて塩を振るのがコツね。イタリアンです。ワインがいいね。孫には塩だけでもいいしリコピン補充で。




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