こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

豚の角煮

2014-04-09 | 食べ物(おうちごはん)
こんな脂肪たっぷりのメニューはいつもは作らないけど、コープの店頭できれいなお肉を見たらなんだか無性に食べたくなり・・・・・
NHKのサイトから河野雅子さんのレシピで。

豚の三枚肉を4センチ角に切って・・・。


焼き目をつけます。


2,3分茹でます。


とりだして~


煮ます。


1時間近く煮たのでおわり。


別鍋で煮汁に水を足してコンニャクも煮てみました。
あ~、おいしかった~(こんにゃくが!)

いや、いや、ほんと。簡単でおいしい角煮の作り方でしたよ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デルカフェ@高松 | トップ | キャベツ1個 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿