![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7a/0cd696feb5b417e7a205d60453ec20f0.jpg)
こんな脂肪たっぷりのメニューはいつもは作らないけど、コープの店頭できれいなお肉を見たらなんだか無性に食べたくなり・・・・・
NHKのサイトから河野雅子さんのレシピで。
豚の三枚肉を4センチ角に切って・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f7/94ae97d0c343b4e4b7de72e552a315ef.jpg)
焼き目をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/91/3cc64b5095812d45a749087c94a4f2aa.jpg)
2,3分茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d4/42804c1f7b2b0866a5ca402a5a35e7e5.jpg)
とりだして~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/9050747dbf3354232d65eba4d8d00a96.jpg)
煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/88/edde892dbbae72bea2a3eb175abefeb0.jpg)
1時間近く煮たのでおわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/61/d7fc12ccbd88504319c5d3f4715d066d.jpg)
別鍋で煮汁に水を足してコンニャクも煮てみました。
あ~、おいしかった~(こんにゃくが!)
いや、いや、ほんと。簡単でおいしい角煮の作り方でしたよ。
NHKのサイトから河野雅子さんのレシピで。
豚の三枚肉を4センチ角に切って・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f7/94ae97d0c343b4e4b7de72e552a315ef.jpg)
焼き目をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/91/3cc64b5095812d45a749087c94a4f2aa.jpg)
2,3分茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d4/42804c1f7b2b0866a5ca402a5a35e7e5.jpg)
とりだして~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/9050747dbf3354232d65eba4d8d00a96.jpg)
煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/88/edde892dbbae72bea2a3eb175abefeb0.jpg)
1時間近く煮たのでおわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/61/d7fc12ccbd88504319c5d3f4715d066d.jpg)
別鍋で煮汁に水を足してコンニャクも煮てみました。
あ~、おいしかった~(こんにゃくが!)
いや、いや、ほんと。簡単でおいしい角煮の作り方でしたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます