連休中はうどん屋へ行かなかったので昨日は行ってみた。県庁裏のさか枝うどん。1時半。すいてる~~~♪
さか枝のお揚げはぶ厚くて大きくて食べ応えあります。天ぷらと同じ120円。かけの小が280円なのでピッタリ400円のお昼ごはん。
今まではテボで温めないでそのまま出汁を掛けてた、ひやあつね。でも先月麺が太くなって硬かったので昨日は温めて食べた。それでも硬めな感じ。若い男性が好きなタイプの麺。
先月のうどん。太くて腰がありすぎる感じがした。
去年5月のうどん。細目でのびやかだった~☆こういうのが好きなんだけど・・・いつから変わったんだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます