11時頃すごい雨になったので濡れないで行けるランチを考えるとここが浮かびました。
地下の駐車場からお店に行くまで雨に会いません。
ところが若竹は予約でいっぱい。(中村孝明のあとの和食)
で、ALICEにしました。
テーブルセッティング、いいですね。
レジョナル(郷土料理)という1500円のランチ。
まずはトマトのスープ、イカのピペラードタルト、アンチョビムール貝。
有機トマトだそうでおいしかった~
主菜はイトヨリのポアレとフヌイユが入った緑のタブレ、サフランのムースリーヌ。
つまり、イトヨリのムニエルにサフランが入った泡状のソースがかかっているもの、です。下にはタブレ。(クスクスのサラダのことです。)フヌイユはハーブの一種、フェンネルのこと。
ズッキーニも地場産。
デザート:白桃とライムクリームのシャルロット風、ソーテルヌ(ワイン?)のレモンとブルーマロウ(ハーブでウスベニアオイ)のソルベ添え。
美しかった~
知らないものがいろいろあって楽しいランチになりました。
地下の駐車場からお店に行くまで雨に会いません。
ところが若竹は予約でいっぱい。(中村孝明のあとの和食)
で、ALICEにしました。
テーブルセッティング、いいですね。
レジョナル(郷土料理)という1500円のランチ。
まずはトマトのスープ、イカのピペラードタルト、アンチョビムール貝。
有機トマトだそうでおいしかった~
主菜はイトヨリのポアレとフヌイユが入った緑のタブレ、サフランのムースリーヌ。
つまり、イトヨリのムニエルにサフランが入った泡状のソースがかかっているもの、です。下にはタブレ。(クスクスのサラダのことです。)フヌイユはハーブの一種、フェンネルのこと。
ズッキーニも地場産。
デザート:白桃とライムクリームのシャルロット風、ソーテルヌ(ワイン?)のレモンとブルーマロウ(ハーブでウスベニアオイ)のソルベ添え。
美しかった~
知らないものがいろいろあって楽しいランチになりました。
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