去年の秋にナルコユリとシランとタツナミソウを友達からもらいました。こういうのは多年草というか宿根草というのか、とにかく植えっぱなしでいいので大好き。ブルーベルもだいぶ前にもらって毎年咲いてます。
タツナミソウを見ると山登りを思い出します。
スズランも何十年も前に頂いて毎年春に楽しませてもらってます。いい香り。
昨日は木の芽味噌を作りました。木の芽1パック、茎から外すのは結構手間がかかって・・・・おまけにほうれん草入れすぎ!
ちょっとバランスが悪かったかなあ。
でもいい匂いがして~~できあがり。いっぱいできたので冷凍してもいい。
早速タケノコとイカの木の芽和え。
満足、満足。☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます