ズッキーニをたくさんもらいました。つやつやできれい~。やまと尼寺のレシピでグラタンを作ってみます。スプーンでくり抜く?無理、無理。硬いので包丁で。
その中身と、番組では万願寺唐辛子、カボチャなどを一緒に刻んで炒めてたのですが、ないのでピーマン!色だけ似てる!? 量が足りないかなあ・・
量はちょうどよかった。
この上にマヨネーズとクリームチーズを混ぜたのを乗せます。今スーパーではクリームチーズも塊のはないのねえ。辛うじてキリーの小分けのだけありましたが。
番組では自家製のチーズだったような気がします。たっぷり乗せてガスレンジのグリルで焼きます。
もうあっという間にできちゃいます。5分くらい。
立派な一品が出来ました~~? 簡単美味でした~~☆
メインはビーフシチュー。野菜は冷凍する前に取り除けるように大き目に切ってあります。
じゃがいもや人参は冷凍したらおいしくないね。
パンはクリムギ、ベリーとクルミ入り。ワインは1000円のボルドー、ちゃんとACブランドです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます