友だちが沢庵煮をくれました。待ってたのよ~~~。彼女の作る沢庵煮はメチャおいしいのです。
このために大根を漬けるんですもの。お漬物としても食べるんでしょうけど、この煮物のために漬けるようなものだっていつか言ってました。きっと大根だけでなく醤油もいいものを使ってるのでしょう、おいしい~。ありがとう~~。
こちらは先週行った仁尾の植村屋さん。
焼き菓子を買いました。原材料にこだわったお店。国産小麦粉、和三盆、オーガニックイチジク、PHF卵・・・・
一切れが大きいでしょう?値段忘れたけど100円台でした。
シュークリームやブッセがなかったのが残念。
仁尾はもうすぐ八朔祭りです。
お祭りの時はすごい混みようですが、今は静か。
それでもいろいろ様変わりしてます。こんなとこにカフェ?
昔は食べるところは長兵衛うどんくらいしかなかったのに~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます