こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

大根漬けて沢庵を作ってから調理する沢庵煮!

2019-09-08 | 食べ物(おうちごはん)

友だちが沢庵煮をくれました。待ってたのよ~~~。彼女の作る沢庵煮はメチャおいしいのです。

このために大根を漬けるんですもの。お漬物としても食べるんでしょうけど、この煮物のために漬けるようなものだっていつか言ってました。きっと大根だけでなく醤油もいいものを使ってるのでしょう、おいしい~。ありがとう~~。

 

こちらは先週行った仁尾の植村屋さん。

焼き菓子を買いました。原材料にこだわったお店。国産小麦粉、和三盆、オーガニックイチジク、PHF卵・・・・

一切れが大きいでしょう?値段忘れたけど100円台でした。

シュークリームやブッセがなかったのが残念。

仁尾はもうすぐ八朔祭りです。

お祭りの時はすごい混みようですが、今は静か。

それでもいろいろ様変わりしてます。こんなとこにカフェ?

昔は食べるところは長兵衛うどんくらいしかなかったのに~~♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 練乳のような白いハチミツ・... | トップ | 抹茶でデザート作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿