材料はこれだけ。
一人分はトマト1個、ツナ缶半分、出汁醤油大さじ半分、水大さじ1。オリーブオイルとレモン汁は少々。
皮ごと、種ごとすりおろす。7,8年前初めてこれをやった時びっくりしながらやったけどね~。
トマトってすごく味の成分が多いんだね。
本当においしくてワンシーズン何度も作ります。ただ、コモちゃんは見た目なのか、そうめんはシンプルなのがいいと言って食べようとしません。残りのツナ缶半分をマヨネーズで和えてトーストに乗せてお昼ご飯です。
デザートは大的場のリブラブで買ったばかりのイッタラの器にありあわせの果物と寒天を盛り付けました。
桃のコンポートのシロップを掛けて頂きます~~~美味~~コンポートは白ワインを大さじ1だけ入れたら、出来上がりにお酒の味が残ってしまったので子どもには向かなくなり、残念なり。
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