
トマチリもいろいろあるけど基本のトマチリ。手打ちの平麺とトマトのスープが良く合います。トマトの酸味もいい具合。
鉄なべ餃子も欠かせません。
麺が終わってスープも飲みます~その時ガーリックトーストが合うんです。
時々食べたくなる変化形のラーメンです。
夕食に一品足りない時、サニーレタスと白みそがあれば「ちしゃもみ」のもどきができます。チシャは柔らかい緑色のサニーレタスのような感じの野菜でした。もうあまり見ませんけど。
酢味噌を作ってもみもみするだけ。
レタス消費にも役立ちます。
神戸はおいしいお店がいっぱいあっていいですね~
でもそうして好きなお店がなくなるのはつらいですね。
コロナが拍車をかけてるのでしょうか、閉店は高松でもあります。
高見位山さんはコモちゃんより5歳年上でいらっしゃるんですね。いつも目の前を行く方なのでぜひ頑張って元気な姿をいつまでも見せてくださいね。お願いします!!