今日はお団子を作りました。
半夏生は過ぎたけど。
小豆を煮て冷凍してあるのでいつでもあんこが食べれます。
こんなタッパーが5,6個入ってます。
アイスクリームを乗せてクリームぜんざい。
寒天を煮てアンミツ~
黒蜜も作り置きできます。
この時はすっきりとあんこは無しで、メロン添え。
手作りだと食べ過ぎるのが難点です。
半夏生は過ぎたけど。
小豆を煮て冷凍してあるのでいつでもあんこが食べれます。
こんなタッパーが5,6個入ってます。
アイスクリームを乗せてクリームぜんざい。
寒天を煮てアンミツ~
黒蜜も作り置きできます。
この時はすっきりとあんこは無しで、メロン添え。
手作りだと食べ過ぎるのが難点です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます