家でも冷たいものがいいねえ。となるとそうめん。トマトのすりおろしにツナ缶を混ぜて麺つゆにする。タンパク質も摂れます。すりおろすのも皮ごとだから簡単。
途中でレモンやスダチを絞ったり、オリーブオイル入れてもおいしい。種などどこに行ったか分かりません。
コモちゃんはいやだと言うので普通のにして私だけ食べてます。おいしいのに。1人だとツナ缶が半分残ってめんどくさいんだけどっ。
彼は冷麺が好き。もやしは1袋を2人で。野菜たっぷりじゃ~~~ 麺も2人で1玉。
塩麹に漬けた鶏むね肉はしっとりしておいしい。毎週作るのでコモちゃんはもう飽きた!というけどね・・・
彼は辛子、私はピーナツバターを混ぜながら食べます。
豆乳に胡麻ドレッシングとラー油を入れて冷たい担々麺みたいにしてるのをテレビで見たので今度してみよう。ほんとにおいしいのかしら。コモちゃんは嫌がるだろうな。目新しいものは苦手だもん。
家内はもう美味しいつけ汁も作れません。
冷麺、玉子焼きも乗ってたら香川まで食べに行きますよ。
あ、卵焼き!よく気づかれました!面倒でこの日は用意しなかったけどいつもはあるんですよ・・・・