今シーズンは紅玉があまり買えなかったので自分では作らなかったアップルパイ。丸亀町ルーブで見つけました。
でも思ってたのとは違った・・・カスタードクリームが入ってるのはアップルパイとしては好みじゃない。
むしろジョアンの方が好み。でもりんごが少ない。
ナチュールのがいいかなあ。
県庁生協で紅玉だと思って近づいてみたら秋映というりんごだったので買わなかったけど、秋映は紅玉に近い品種だとか。製菓に向いてるらしい。それもシーズン終わったようでもう見かけません。フジでアップルパイ作ってみようかな・・・なんか腰が重い。
アップルパイ気になったのですがなんかパイ感がもう少し欲しいなと見送ったところです
美味しいアップルパイ情報楽しみにしてます
以前紹介いただいた北海道の(名前失念)アップルパイは好みでした
マルヨシセンターの北海道展
北海道展ね、多分五島軒のかな、また食べたいわね。
正統派アップルパイはますます見かけなくなったわねー。
タルトではないのよねー。^_^