お鍋にわらび餅粉と水を混ぜて火にかけて、強火でかき回す、それだけ。弱火にしたら時間がかかる。あっという間にできます。ぬれたバットに乗せて粗熱をとったら切ります。
手も包丁も濡らしてね、くっつくから。
素朴でおいしい。安心して食べれる~~でもでんぷんなのでカロリーはそれなりにあるよ。病気の時にいいかも。
一袋で2回出来ます。ちょうど終わったのでこの夏のおやつはおしまい。
先日のイチジクどら焼きを食べてみたら、ほとんど粒あんでイチジクはほとんど感じられませんでした・・・・
出来立てのどら焼きって食べてみたいなあ。作れるかも?(-_-;)
それよりそろそろ栗!だよね。
庭のヤブランのつぼみが出そろいました。♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます