![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fd/db4a8ae2c250544e1d39008ce13a3b5a.jpg)
姉と一緒に冨久ろ屋さんへお干菓子を買いに~~♪
このケースを前にいつも悩むワタシ。
お客様に出す時は二つ組み合わせるので、どれとどれが合うか、色や形や種類を考えるのが難しいし楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/41/f26430fd8fb41a4498120006e151da45.jpg)
団扇は寒氷で、砂糖を煮詰めて作ります。干菓子の代表のような~。
モミジと茄子と薄いブルーの「水」は錦玉、中はゼリーのような寒天で外はシャリシャリ。イチオシ!!
白い丸いのは石衣、こしあんを糖蜜で包んでいます。
屋形船とひょうたんは落雁、香煎粉と砂糖が原料。これはあまり好きじゃない。
この西瓜は冨久ろ屋さんでは初めて見ました。普通のお店で干菓子というと落雁かこういう感じが多いです。子供っぽいゼリーのような味かな。
お使い物用に、もう詰め合わせてくれているのもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8a/b6b744775c7945375aec1d6a9d21832c.jpg)
帰りには丸亀町の水神市場でイチゴのカキ氷を頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/23/56abf6e7f32eb56bbfcbb5ea439e959c.jpg)
コンフィチュール?プリザーブ?ジャム?みたいなとろとろのイチゴをかけてくれます。おいしかった!!
そろそろ夏も終わるのでぎりぎりカキ氷が食べれてよかったわあ~~
このケースを前にいつも悩むワタシ。
お客様に出す時は二つ組み合わせるので、どれとどれが合うか、色や形や種類を考えるのが難しいし楽しい。
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団扇は寒氷で、砂糖を煮詰めて作ります。干菓子の代表のような~。
モミジと茄子と薄いブルーの「水」は錦玉、中はゼリーのような寒天で外はシャリシャリ。イチオシ!!
白い丸いのは石衣、こしあんを糖蜜で包んでいます。
屋形船とひょうたんは落雁、香煎粉と砂糖が原料。これはあまり好きじゃない。
この西瓜は冨久ろ屋さんでは初めて見ました。普通のお店で干菓子というと落雁かこういう感じが多いです。子供っぽいゼリーのような味かな。
お使い物用に、もう詰め合わせてくれているのもあります。
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帰りには丸亀町の水神市場でイチゴのカキ氷を頂きました。
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コンフィチュール?プリザーブ?ジャム?みたいなとろとろのイチゴをかけてくれます。おいしかった!!
そろそろ夏も終わるのでぎりぎりカキ氷が食べれてよかったわあ~~
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